УЛЬЯНА ПТАШКИНА И КАВЕР ГРУППА  - это команда талантливых музыкантов, искренне любящих свое дело. Это коллектив, который имеет свою интересную историю и богатый опыт выступлений. "Быть единой командой, искать творческий подход во всем и вкладывать душу и любовь в свое дело" – вот девиз этих артистов!

ОБ УЧАСТНИКАХ

Ульяна ПТАШКИНА - вокал

Эстрадная певица и композитор, участница международных музыкальных конкурсов «Новая Волна» и «Фактор A». В 17 лет переехала из родного Санкт-Петербурга в Москву, чтобы учиться музыке и получить профессию. В 2008 году работая на студии «Jeff Records», была записана первая англоязычная песня Ульяны «But we know» при поддержке Сергея Ткаченко, известного в московской клубной индустрии как Сергей Jeff. Ульяна Пташкина сотрудничала с известными российскими музыкантами и композиторами такими как, Владимир Матецкий и Леонид Гуткин. Песня «Солнце под Сердцем» созданная при участии Владимира Матецкого, записанная на его студии в 2013 году стала саунд треком к фильму Виктора Шамирова Игра в правду». В настоящее время Ульяна Пташкина трудится над своим дебютным русскоязычным альбомом.

Александр КРУЗЕ - вокал

Талантливый певец, композитор, аранжировщик и шоумен. Имеет высшее музыкальное образование одного из престижных ВУЗов столицы. Помимо концертной деятельности, Александр является автором и ведущим собственной музыкальной программы «Канон» на российском телевидении. Многолетний опыт проведения концертных мероприятий как на российском, так и на международном уровне, создал уникальный имидж, который подкупает и заряжает позитивом любого, даже самого искушенного зрителя!

Андрей МЕРКУЛОВ - гитара

Андрея по праву можно назвать душой нашего коллектива. Тонкий слух и музыкальное чутье - вот инструменты, с помощью которых он не только выдает фантастическое соло на гитаре, но и записывает аранжировки ко многим композициям.

Александр СОЛОДОВНИКОВ - клавишные

За плечами пианиста и клавишника Александра Солодовникова огромный пласт всестороннего музыкального образования. Возросший на благодатной почве в семье джазового музыканта, с юных лет Саша впитывал чарующий пульс свинга и удивительные хитросплетения иноземных созвучий.

Заложенная с ранних лет основательность характера нашла свое отражение в методичном изучении Александром специфики академической традиции. За годы учебы Александр фейерично лауреатствовал в той или иной ипостаси на Всероссийских и локальных конкурсах молодых исполнителей и в том числе на Первом Московском Международном Конкурсе Джазовых Исполнителей в номинации фортепиано. Примечательно, что на фоне двухстороннего подхода к изучению музыкальной культуры Александр в недрах души взлелеял любовь к поп-музыке. И это светлое чувство к темному жанру сподвигло его на создание своего коллектива. Увлекаясь процессом работы со звуками современного клавишного электроинструмента, Александр не обнаруживает ничего зазорного в исполнении чужих песен,- ведь и джазмены, и классики, в основном, играют не свои произведения, а так называемые вечнозеленые стандарты.

Дмитрий БЕЛОУСОВ - бас-гитара

Талантливый бас-гитарист, скажете вы, ненароком подслушав финальное представление нашей группы, - и будете не правы, а точнее не совсем правы, ибо талант лишь отменная способность к обучению, тогда как наш Дмитрий, будучи человеком с Урала, обладает, помимо этой необходимой составляющей, выдающейся работоспособностью. Многие замечают, что уральцам свойственен некий врожденный ген к преодолению препятствий, потому как еще издавна их предки боролись с суровыми условиями выживания... Ну а наш герой безоговорочно и с блеском справляется со всеми перипетиями судьбы современного музыканта в большом городе: ранние саунд-чеки, бестолковые репетиции, освоение новой программы за ночь, преодоление больших расстояний, и сплошные ожидания - все это Дима стоически-философско переносит к непоколебимой улыбкой на устах, и лишь верное весло любимой бас-гитары его крепкая опора в бушующем море музыкальных страстей. На этом волевом факторе удивительные качества Дмитрия Белоусова не заканчиваются. К слову, он виртуозно владеет разножанровым музыкальным языком и бесподобно играет джаз на контрабасе. Лишь очень редкие басисты умеют совмещать игру на этих родственных, но разных инструментах на высочайшем уровне.

Сергей БЕРЕЖНОВ - ударные

Наш проводник пульса свинга в танцевальной музыке. Джазмен в глубине души и по образованию, он остается развращенным до мозга костей дитем эпохи и вкладывает всю радость и печаль в громогласный и назойливый голос бас-барабана. Биографическая справка: окончил эстрадно-джазовое отделение РАМ им Гнесиных. За более чем десятилетний опыт работы на сцене выступал со множеством интереснейших артистов различных жанров и направлений, среди которых встречались и звезды мирового джаза и фьжн-музыки: Дэнис Роланд, Никки Харрис, Темур Квителашвили и др. Чутко сочетая в своих навыках легчайшее джазовое туше и лексику пионеров свинга с искрометными перуэтами прогрессив-рок музыки, Сергей периодически пускается в жгучую пучину барабанного соло. Так, с композицией для ударной установки соло собственного соченения Сергей стал лауреатом Всероссийского конкурса "Джаз XXI века - 2010".